Рус Укр
EUR 31.75 грн. PLN 7.41 грн. USD 28.05 грн. UAH

заказ запчастей пн-пт 9:00-18:00

Автомобиль для дамы

19.09.17   Статьи
Автомобиль для дамы

Можно не сомневаться в том, что практически все когда-либо слышали высказывание: вот, это женский автомобиль! Интересно, почему порой машине дают такую характеристику? И существует ли вообще отдельный класс автомобилей для женщин?

Множество проведённых опросов показало, что практически все женщины считают, что нет чёткого деления автомобилей на женские и мужские.
Сложно, разумеется, однозначно сказать, какие машины в целом предпочитают женщины. Но всё же есть определённые качества, которые больше других ценят дамы при выборе автомобиля.

Уже давно никто не сомневается в том, что женщины в нашей стране сели за руль легковых машин окончательно, и, как говорится, бесповоротно. Всё время увеличивается количество женщин, получающих автокредит. Поэтому мнение женщины при выборе автомобиля является самостоятельным и вполне определённым. Чем же руководствуются милые дамы при выборе автомобиля для личного пользования? Что является определяющим, а что – второстепенным?

Начать можно с самого незначительного. Цвет. Многие при упоминании авто для леди представляют себе нечто конфетно-розовое, разукрашенное цветочками и бабочками, с множеством зеркал, а также кармашков для косметики внутри салона, но это вовсе не так. Конечно, нет единого однозначного мнения, какие цвета машин больше подходят для женщин. Но всё же можно сказать, что женщины чаще предпочитают светлые и мягкие тона, а также нередко выбирают красный цвет. Чёрный, серый, тёмно-синий женщины выбирают значительно реже.

Что касается дизайна, то тут можно твёрдо и уверенно сказать одно: он должен быть красивым. Понятие о красоте у всех, естественно, разное, но, тем не менее, можно обобщённо охарактеризовать: эффектный внешний вид машины, плавные и гармоничные формы, изящные фары, всё это является общим предпочтением основной массы автолюбительниц.

Отдельная статья – это размер машины. Не стоит думать, что большинство женщин непременно предпочтёт маленький подвижный автомобильчик лишь потому, что управлять им легче, чем крупной машиной. Автомобилистки со стажем, более уверенно ощущающие себя за рулём на дороге, всё чаще предпочитают автомобиль средних размеров, а многие предпочли бы внушительный внедорожник. Габариты автомобиля в уверенных, опытных и умелых руках не имеют особого значения. Женщины нередко высказывают мнение, что маленькие размеры автомобиля, естественно, не способны в должной мере обеспечивать его безопасность, потому такие машины при выборе их не очень привлекают.

Непременно следует упомянуть о функциональности автомобиля для женщины. Есть мнение, что автоматическая коробка передач, установки для климат-контроля, камеры заднего вида, парктроник в легковых автомобилях были разработаны именно для дам-автомобилисток. Так это, или нет, сказать затруднительно, но то, что эти приспособления в автомобиле для женщин имеют немаловажное значение, несомненно. Комфорт и удобство салона автомобиля женщины ценят выше, чем мужчины.

Надёжность машины – ещё один определяющий показатель для женщины при выборе автомобиля. Ведь даже самой опытной водительнице вряд ли понравится, например, закручивать винты регулировки на карбюраторе или затягивать хомут на системе охлаждения, чтобы не допустить утечки. Поэтому дамы, конечно, обязательно интересуются техническим состоянием, чтобы иметь по возможности меньше проблем.

Ещё один важный момент: женщины гораздо чаще возят в автомобиле детей. Поэтому салон должен позволять с лёгкостью и удобством устанавливать детское автокресло. По той же причине женщины часто останавливают выбор на трёхдверных моделях автомобилей, это полностью исключает возможность выпада ребёнка из салона во время движения.

Всё приведённое, конечно же, субъективно и весьма условно, но всё же даёт общее представление о том, какие требования к автомобилям в основном предъявляют женщины. И конечно же, одним из главных критериев при выборе автомобиля для женщин, так же как и для мужчин, являются финансовые возможности.

Далее хотелось бы сказать о том, автомобили каких марок более предпочтительны для представительниц прекрасного пола.

Согласно статистике, одно из первых мест занимает Fiat 500, изящный, аккуратный и довольно видный итальянский автомобиль. Стоимость его около 14 тыс. евро. Он хорошо подходит для передвижения в крупном мегаполисе. Машина легко маневрирует и паркуется, что очень кстати для поездки за покупками. На 100 км расходуется около 7 л топлива. При движении по трассе эта цифра снижается примерно на 2 л. Для женщины-домохозяйки такая машина очень удобна.

Volkswagen Polo – ещё один автомобиль, очень полюбившийся женщинам. Он отвечает капризным женским вкусам, оснащён многими опциями, удобен и практичен. Отличается мягким и ровным ходом. Имеет просторный и удобный салон. Существует 17 разновидностей машин этой марки. Что касается скорости, то составляет она около 150 – 170 км/ч. Цена таких автомобилей колеблется в пределах от 7 до 8 тыс. евро.

Nissan Note - ещё один представитель популярной марки автомобилей, часто предпочитаемых женщинами. Этот японский хэтчбек, пятидверный, имеет привлекательный дизайн. Выпускаются эти автомобили в девяти модификациях. Двигатель имеет объём от 1,4 до 1,6 л. Машина необычайно удобна для поездок по городу. Цена этих машин составляет от 9,5 тыс. евро. - выше, чем машин эконом-класса, и даже некоторых более дорогих.

Chevrolet Spark тоже представляет собой хэтчбек, имеет пять дверей. Объём двигателя у этого автомобиля небольшой, мощность – 52 л. с. Топлива на 100 км расходует примерно 5 л. Такая машина хороша и для повседневных поездок, и для выезда на пикник. К тому же цена её довольно невысокая – около 4,5 тыс. евро.

Есть и множество других марок относительно недорогих машин, популярных среди женщин среднего класса. Более обеспеченные дамы, разумеется, предпочитают машины элитных марок. Часто они выбирают марки BMW Porsche, или Audi. Стоимость таких автомобилей достигает 30 тыс. евро и выше.