Рус Укр
EUR 32.85 грн. PLN 7.65 грн. USD 28.20 грн. UAH

заказ запчастей пн-пт 9:00-18:00

Как выбрать запчасти для автомобиля

27.12.17   Статьи
Как выбрать запчасти для автомобиля
На сегодняшний день существует целое множество различных автозапчастей – как новых, так и поддержанных. И их востребованность и не думает падать. Причина этому вполне ясна: покупка нового автомобиля требует больших затрат, а приобретение поддержанного лишь влечет за собой некоторые ремонтные работы. Куда проще приобрести новые автозапчасти чем целый новый автомобиль.
  Как узнать, какие именно автозапчасти необходимы данному автомобилю и не запутаться в предлагаемом на рынке многообразии?
  В первую очередь нужно определить номер нужной запчасти по каталогу. Он включает в себя более 40 миллионов различных запчастей самых разнообразных марок и разновидностей.
  Таким каталогом воспользоваться очень просто: он находится в открытом доступе и его легко установить на компьютер. Он объединяет крупнейших производителей, а также привязывает каждую запчасть к каждой отдельной машине. В этом каталоге представлены различные автозапчасти, а также их заменители и возможные аналоги. Внешне отличить оригинальные и неоригинальные детали очень тяжело, поскольку их конструкция аналогична. Они отличаются только техникой исполнения и материалами.
  Оригинальными считаются те запчасти, которые были установлены на данный автомобиль в процессе его производства на заводе. Оригинальные детали идеально подходят автомобилю и имеют прекрасное качество. Цена таких запчастей, конечно, намного выше, чем у аналогов. Зачастую оригинальные детали производятся под брендом производителя самого автомобиля. К примеру, специальные детали от машины Toyota Land Cruiser предоставляет только бренд Toyota. Эта же фирма предоставляет специальные технические жидкости.
  Официальные СТО сервисы используют только оригинальные детали, поэтому если вы не желаете тратить время на поиск аналогов, а денежные средства могут вам это позволить, обращайтесь прямо в официальное СТО.
  Неоригинальными же деталями называют те, которые были произведены сторонними компаниями по чертежам автопроизводителями. Иными словами, это разновидность подделки, но не всегда это означает, что она намного хуже оригинальных деталей. Многие компании производят неоригинальные автозапчасти весьма хорошего качества. К примеру, южнокорейская компания GMB официально является конвеерным поставщиком компаний Hyundai и Kia. Востребованность на неоригинальные запчасти легко обосновывается доступной ценой таких деталей.
  Когда выясните номер необходимой запчасти по каталогу, можно будет рассмотреть все возможные предложения от разных производителей и подобрать наиболее оптимальное предложение.
  Также можно найти нужную автозапчасть с помощью поиска VIN по коду вашего автомобиля. VIN-код - это буквенно-цифровой код, который подписан в техническом паспорте любой машины, а также он будет написан на кузове или под лобовым стеклом. С его помощью можно прибегнуть к бесплатным сервисам по поиску подходящих запчастей, или можно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который поможет вам подобрать нужные запчасти.
  Прежде чем заменить детали, нужно определить техническое состояние старой детали. Зачастую специалисты могут определить необходимость замены тех или иных деталей по одному только звуку, издаваемому машиной. Однако, не стоит пытаться самостоятельно диагностировать автомобиль таким образом, лучше обратиться к профессионалу в специальных СТО, где автомобиль качественно проверят по всем технологическим требованиям. Легкомысленное отношение к техническому состоянию своего автомобиля может привести к фатальным последствиям на дороге, поэтому лучше проверять всё своевременно и быть уверенным в работоспособности своей машины. В первую очередь необходимо обратить внимание на детали подвески, которые удерживают колесо – одна из важнейших деталей, отвечающих за безопасность.